500 gr di patate
25 gr di farina
80 gr di burro
50 gr di parmigiano
2 uova
2 bicchieri di latte
prezzemolo
pane grattugiato
sale
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate; unire 30 gr di burro e un poco di latte così da ottenere un purè abbastanza morbido. In attesa che il purè si cuocia preparare a parte la besciamella unendo latte, farina e 25 gr di burro. Una volta che besciamella e purè risultano cotti, unirli e amalgamare anche le 2 uova, una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale.
Mescolare bene il composto e versarlo in una pirofila da forno, precedentemente unta con una noce di burro e spolverizzata con il pane grattugiato. Pareggiare il tortino ed aggiungere sulla superficie altro pane grattugiato e qualche fiocco di burro. Infornare e lasciare cuocere finchè sulla superficie non compaia una crosticina dorata.
[Giacigli]
2014-04-01