100 gr burro
100 gr zucchero a velo
100 gr farina bianca 00
50 gr farina di mandorle
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
15g di tè Matcha in polvere
sale
In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed il tè. sbattere i tuorli con lo zucchero a velo tenendone da parte un paio di cucchiai.
Aggiungere il burro a fiocchetti e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina di mandorle al composto di tuorli, zucchero e burro, sbattendo fino a che il composto sarà diventato liscio.
Montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero a velo tenuto da parte in precedenza.
Versare la farina setacciata nel primo impasto e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere gli albumi, mescolando con movimento delicato dal basso verso l'altro.
Imburrate uno stampo da plumcake e versare il composto. Infornare a 160°C per 35-40 min.
Lasciare intiepidire il dolce nello stampo per una decina di minuti prima di sformarlo e servirlo a fette.