500 g di farina (metà 0 e metà manitoba)
1 cubetto lievito birra
125 g di latte
70 g di burro (leggermente riscaldato, non completamente sciolto)
70 g di zucchero
buccia grattugiata di mezzo limone
2 uova
1 pizzico di sale
Per pennellare:
latte e burro sciolto
Per farcire:
marmellata di lamponi o mirtilli
Per la salsa alla vaniglia:
3 tuorli
50 g di zucchero
250 g di latte
bacca di vaniglia
1 cucchiaino di fecola
Mettere nel boccale il latte, 1 cucchiaio di zucchero ed il lievito, 3 min. 37° vel. 2.
Coprire il il liquido con 1 cucchiaio di farina e lasciar riposare per 15 min.
Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare vel. spiga per 3 min.
Mettere l' impasto in una ciotola e lasciar lievitare 1 - 2 ore fino al raddoppio o piú.
stendere l' impasto sul piano di lavoro ad uno spessore tra 1 e 2 cm. Tagliare la pasta a quadretti e su ognuno mettere un cucchiaino di marmellata. formare delle palline e passarle nel burro.
Riporre le palline di impasto in una teglia da forno imburrata o cn carta da forno
Mettere il tutto a lievitare per un' altra ora abbondante, sempre fino al raddoppio. Prima di infornare spennellare ancora i Buchtel con il burro sciolto e latte avanzati.
Cuocere nel forno caldo a 170° per ca 30-35 min.
preparare la salsa alla vaniglia.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale bimby e cuocere 8 min. 80° vel. 4.
servire con la crema calda.....ottimi
giuro che quando torno in alto adige non stresso con altre ricette..... slurp
questa la faccio per halloween