Ingredienti
1 Anatra
2-3 Arance
60 gr Burro
1,5 dl di cognac o Grand Marnier
1.5 dl Vino bianco
sale q.b
pepe rosa ( facoltativo)
1 spicchio di aglio
Procedimento
Mettete in una casseruola 30 gr di burro e uno spicchio d'aglio e fate rosolare a fuoco medio ,da entrambi i lati , l'anatra per 10 minuti.
Buttate il burro-condimento con il quale avete rosolato l'anatra e fate cuocere la carne a fiamma bassa per 40 minuti con il restante burro aggiungendo ,se necessario ,un po' di acqua .
Irrorate con il vino e cognac e continuate la cottura per altri 20-30 minuti salando e pepando .
Aggiungete il succo di tre arance e continuare la cottura rigirando la carne fino a cottura( altri 10-15 minuti circa)
Togliere l'anatra dalla casseruola e far addensare il sugo per altri 10 minuti .
Servire ben calda irrorata dal suo sugo.
Se preferite potete tagliare a striscioline la scorza di un'arancia e dopo averla sbollentata 3 minuti potete aggiungerla alla carne insieme al succo.