Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
Home

Panini semi dolci - 2

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti + 2ore+2 ore lievitazione

Ingredienti

2 cubetti lievito birra
100 gr burro
50 gr zucchero
200 gr acqua
1 cucchiaino di sale fino
500 gr farina
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare

Procedimento

sciogliere il lievito con lo zucchero e l'acqua
impastare tutti gli altri ingredienti
mettere l'impasto in una ciotola unta di olio e lasciare lievitare finchè raddoppia di volume. formare dei panini piccoli, metterli su una teglia da forno e farli lievitare ancora
prima di infornare spennellare con il tuorlo mescolato al latte
cuocere in forno 15 minuti a 200 gradi (nel mio forno solo 10 minuti)

[dyna]
2012-08-15
emoticon))))quanto lievito !!!! come diventano pippi? la mollica interna e' leggera? li provo domani !

[PIPPI]
2012-08-16
Si cè tanto lievito infatti io voglio provare la tua ricetta. queste sono morbide all'interno e la superficie leggermente più croccante (dipende molto dalla cottura io cerco sempre di tirarli fuori appena vedo che sono dorati)
spesso aggiungo uvetta passa

[dyna]
2012-08-17
anche le mie sono molto morbide all'interno e ben lievitate ....dciamo xo' che non mi diventano leggere come quelle acquistate .... insomma riempiono .... cmq provo la tua ricetta e poi ti dico. grazie per il momentoemoticon
0.022851943969727