Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
Home

Zampetti di maiale

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 2 ore e 1/2

Ingredienti

2 zampetti tagliati a meta'
2 carote 
1 cipolla
2 coste di sedano
olio evo
pepe
sale 

cotiche ( facoltativo ) tagliate a strisce

Procedimento

Acquistate gli zampetti di maiale dal macellaio e fateli tagliare a meta'.Scottatele sul fuoco vivo per eliminare eventuale peluria e sciaquarle sotto l'acqua corrente.
Mettete a bollire in una capace pentola abbondante acqua , una cipolla, una -due coste di sedano e le carote.
Quando l'acqua bolle inserite gli zampetti e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
A cottura ultimata scolate gli zampetti e conditeli con olio , pepe e sale oppure serviteli con pure' di patate oppure con un intigolo di olio, aglio e prezzemolo. 

Se vi piacciono le cotiche potete inserirle nell'acqua bollente dopo circa mezz'ora aver messo a cuocere gli zampetti.

[testapelata]
2012-08-30
mi spiace, ma questi proprio non riesco a mangiarli !!!!
mi è bastata una volta

[dyna]
2012-08-30
...ah ah ! ti capiscoemoticon e' un piatto che piace a pochi ...ma a quei pochi piace molto!

[testapelata]
2012-08-30
confermo quanto stai dicendo , per chi piace .............una vera leccornia

[Zemian]
2012-08-31
Oppalà.... i zampetti di ninetto!

Ricettina da velina... è veramente tanto che non ci do di zampetti, li ho un pò rimossi dalle preferenze (sono veramente tosti, checchè se ne dica).
0.016258001327515