Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
Home

Salmone al forno

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: preparazione 20min + cottura 20min Dosi per: 6 persone

Ingredienti

2 patate piccole
6 tranci di salmone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
q.b. olio evo
q.b. pepe
q.b. sale

Procedimento

Per preparare il salmone al forno iniziate eliminando le lische e la spina dorsale dai tranci creando un medaglione.

Ponete i medaglioni di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e cospargeteli di sale e prezzemolo, aggiungete l’olio e irrorate con il vino bianco.

Con l’aiuto di una mandolina, affettate le patate ben lavate ma senza pelarle, in modo da ottenere delle fettine sottili.  Ricoprite i medaglioni con le fettine di patate, pepate, salate e infine irrorate ancora con l'olio e con il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Il salmone sarà pronto quando avrà preso un colore rosato uniforme e opaco.


[tata]
2012-12-23
ummmhhh!! silla...adoro il salmone...bella idea con le patate!

[silla]
2012-12-23
l'idea non è proprio mia, l'ho presa dal sito giallozafferano (come si vede anche nella foto).
Però dato che mi era venuto benissimo ho deciso di postare la ricetta!!!..:) perchè anche io adoro il salmone!!!emoticon
0.014391183853149