Semifreddo ai pistacchi e cioccolato al latte
Scritta il: 26/12/2015 Difficolta: Intermedio Tempo: 30 minuti Dosi per: 8 personeIngredienti
60 gr di pistacchi NON SALATI
500 gr di panna per dolci
80 gr zucchero velo
100 gr di cioccolato al latte
50 gr di latte intero
3 albumi
Procedimento
ultimo dolce che ho realizzato per natale e che ha riscosso un bel successo; qualche variante alla ricetta originale (che prevede nocciole, ma per questioni di allergie sono state sostituite dai pistacchi e diverse quantità di zucchero e panna)
tritare i pistacchi 5 secondi velocità 6-7 e mettere da parte
montare la panna con lo zucchero a velo con la farfalla 2 minuti vel 3 e mettere da parte
tritare il cioccolato 10 secondi vel 8, aggiungere metà dei pistacchi, il latte e sciogliere 4 minuti vel 3 e mettere da parte.
lavare il boccale e montare gli albumi 3 min 37 gradi vel 4
in una terrina mettere gli albumi e la panna montata e mescolare
prendere uno stampo da semifreddo rivestire con pellicola e mettere uno strato di crema bianca (albui piu panna) poi parte della crema di cioccolata, di nuovo crema bianca e crema di cioccolata, per ultimo uno strato di crema bianca e sopra granella di pistacchi rimasta,
mettere in freezer tutta la notte e togliere almeno un ora prima.
[gi]
2015-12-26