Grappa al basilico
Scritta il: 27/12/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 10' + 20gg di infusione + 2 mesi di riposo Dosi per: 1 ltIngredienti
n°36 foglie basilico fresco e asciutto
1 lt di grappa bianca
1 limone non trattato (solo la scorza)
250gr. zucchero semolato
Procedimento
Pulire bene le foglie di basilico con un foglio di carta da cucina umido, inserirle in un vaso a chiusura ermetica (possibilmente scuro o comunque coperto con della carta) senza rovinarle troppo, aggiungere lo zucchero ,la scorza di limone (solo la parte gialla) e la grappa.
Chiudere il vaso e lasciare in fusione per 20 giorni al buio. Agitare uni 3-4 giorni per far sciogliere lo zucchero.
Trascordi 20 giorni filtrare (con carta filtro o garza alimentare), imbottigliare e far riposare ancora 2 mesi.
E' un eccellente digestivo!
Ho assaggiato oggi la grappa, anche se non mi è venuta molto aromatizzata al basilico, è molto buona! Grazie mille!
[Giacigli]
2013-09-26