Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
Home

Torta di pane

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora

Ingredienti

1 dose da gr.500, gr.200 pane grattigiato, gr.200 amaretti sbricciolati, gr. 200 zucchero, 3 uova, 1 bicchirino di sassolino, cioccolata fondente tritata a piacere, gr.200 panna da montere.

Procedimento

Unire gli amaretti sbriciolati con il pane lo zuccchero, le uova e il sassolino, montare la panna e aggiungerla all'impasto. Imburrare una teglia e spolverarla con un pò di pane grattugiato. Versare l'impasto e porre in forno preriscaldato a fuoco lento( 180 gradi ) per 30 minuti circa, controllare poi prima di toglierla dal forno con uno stuzzicadente che deve uscire completamente pulito.

[Lucy...ah]
2010-11-24
Vorrei provare questa torta .
Che tipo di pane usi tu? Va bene il pan carrè fresco passato al mixer?

[Magnanima]
2010-11-26
Ciao Lucy, ti rispondo io perchè la mitica Teresa ci segue "in differita". Teresa usa del pane grattugiato, molto simile per consistenza al pane carrè, se raffermo e passato al mixer. Io ne ho fatta una versione un po' diversa usando la mollica rafferma di pane toscano, ammollata nel latte. Di sicuro il risultato della mia versione è una torta più umida e "tamugna" - come si dice da queste parti - Questa della Teresa dovrebbe rimanere più soffice. Facci sapere!

[Lucy...ah]
2010-11-28
grazie Magnanima, la proverò senz'altro e poi vi dico......
0.021085023880005