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Pesto di melanzane

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti + scolatura Dosi per: 4-6

Ingredienti

1 bella melanzana
50 g di basilico
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
50 g di pinoli
un peperoncino fresco
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale

Procedimento

Lavare la melanzana, asciugarla, togliere il picciolo e tagliarla a fette di circa 1/1,5 cm di spessore; consuetudine vuole che le melanzane vadano messe, cosparse di sale, a spurgare per un’oretta in uno scolapasta affinché perdano l’acqua.

Una volta preparate le melanzane a fette grigliatele e fatele raffreddare.

Pulire e lavare il basilico e asciugarlo bene. Tritare grossolanamente il peperoncino.

Nel boccale del frullatore mettere il basilico, le fette di melanzane spezzettate, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il peperoncino fresco, i pinoli e l'aglio.

Regolare di sale e azionare il frullatore alla massima velocità per tritare il tutto aggiungendo a filo l’olio in quantità necessaria per ottenere una crema omogenea.

A questo punto il pesto di melanzane è pronto.

Può essere utilizzato come salsa per crostini sul pane tostato, può essere utilizzato come condimento di un primo piatto allungandolo con un poco di acqua di cottura della pasta.

Buon appetito!

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