Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
Home

Piadina

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti

Ingredienti

1 kg di farina

300 gr di strutto

4 gr di bicarbonato di sodio

sale

Procedimento

Impastare assieme tutti gli ingredienti e, aggiungendo un pò di acqua o latte, ottenere un impasto abbastanza sodo. Questo impasto va diviso in sette/otto palline. Da ognuna nascerà una piadina!
Tirare con il matterello questa porzione sul tagliere, cospargendo di tanto in tanto con un pò di farina per evitare che si attacchi e si rompa, fino ad ottenere un bel tondo di diametro di 20/25 cm e dello spessore di 7/8 mm.
La cottura deve essere molto veloce e la piastra o la padella debbono essere già ben calde fin da subito. La piadina va girata spesso con una spatola, e se durante la cottura nascono delle bolle d'aria, queste vanno subito forate con i rebbi di una forchetta.
Per chi non volesse o potesse usare lo strutto, si può usare mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva; attenzione però che il sapore finale è leggermente diverso.

[gi]
2007-11-26
gnamm.. domenica la provo!

[ema]
2007-11-28
Grande Piggo, uguale alla mia ricetta, a volte aggiungo anche un cucchiaio di miele, viene leggermente più profumata.
Ciao

[Piggo]
2007-11-28
ema, idea fantastica! Non ho mai provato, la prossima volta tento e ti faccio sapere!
Salutoni!!!

[sangerronelmondo]
2007-11-29
viva la piadeina rumagnolaemoticon
0.021893978118896