Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
Home

Biscottini di purim - ricetta ebraica

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 oretta

Ingredienti

5 hg. di noci,

1,5 hg. di cacao dolcificato in polvere,

3 hg. di zucchero,

4 uova,

1/2 bicchiere di olio.

Procedimento

Ricetta di Alberta Levi Crema

Tostate le noci e tritatele finemente. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete le noci tritate, il cacao, il cedro tagliato a pezzetti, la farina: quando l'impasto sarà omogeneo formate con le mani unte d'olio tante palline grandi come noci e mettetele su di una piastra unta d'olio. Cuocete a forno moderato.

[candy]
2009-01-26
Bravo Grog !
Scritte da te sono lineari, ben leggibili.
Io ho iniziato ad interessarmi all' argomento, ma sono talmente tante le cose interessanti da leggere nei siti appositi, tra le tradizioni, tutto quello che c'e' dietro, la storia...alla fine perdo la ricetta !
Mi sa che nei siti piano piano capiro', ragionero',
confrontero'.. e le ricette intanto le prendo da qua.
Sei forte !!

[epicuro]
2012-02-07
scusa GROG, la ricetta sembra interessante ma mancano le quantità di cedro e farina....e già che ci sei mi dici anche i gradi del forno...moderato per me potrebbe voler dire 160° ma non so se è la temperatura corretta...
Grazie!!!

[GROG]
2012-02-07
Caro epicuro, purtroppo non sono in grado di darti le delucidazioni, in quanto la ricetta non è mia ma di Alberta Levi Crema, ma direi che la quantità di cedro dipenda da quanto vuoi che ce ne sia, da quanto ti piace il suo sapore... per il forno moderato direi che 140°/160° vada bene, basta fare una prova, al massimo vengo brutti ma buoni... Mi raccomando però, ai tempi della Sig.ra Crema il forno ventilato non esisteva!

Prova a farli senza cedro, al limeite mettine solo un po', forse dipende dalla grandezza dei suoi pezzetti...

[epicuro]
2012-02-14
seguirò il consiglio GROG, il forno è a gas (ho dovuto "litigare" col mobiliere per averlo).
manca solo la farina....:)
0.014154195785522