Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
Home

Torta sofficie al cocco

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora circa

Ingredienti

250 g di cocco grattugiato disidratato (farina di cocco).

3 uova

1/4 di litro di panna liquida.

150 g di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

3/4 di bustina di lievito per dolci

gocce di cioccolato fondente.

zucchero a velo per guarnire

Procedimento

In una terrina amalgamare lo zucchero con le uova. Aggiungere quindi la farina di cocco, la panna liquida le gocce di cioccolato e la bustina di vanillina. Mescolare finchè tutti gli ingredienti siano amalgamati in modo omogeneo.
Porre il composto in frigo e lasciare riposare per 20 minuti circa.
Nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo per dolci e preriscaldare il forno a 180°C.
Estrarre il composto dal frigo, aggiungere il lievito e porlo nella tortiera precedentemente preaprata.
Infornare per 20-30 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata.

Spolverizzare con zucchero a velo.

E' ottima servita con gelato alla crema o zabaione.
0.021406173706055