Salsa di ricotta ed aglio
Scritta il: 04/11/2009 Difficolta: Principiante Tempo: 10 minutiIngredienti
250gr ricotta freschissima
4 spicchi di aglio
1 pizzico di sale
olio extra vergine oliva
latte
Procedimento
In un mortaio pestare gli spicchi d'aglio con un pizzico di sale.Ridurre il tutto in poltiglia.In una terrina, setacciare la ricotta. Poi aggiungere l'aglio pestato con il sale, un goccio di olio extra vergine di oliva e mescolare bene per amalgamare al meglio l'aglio. Aggiungere un goccio di latte per rendere la salsa più cremosa.
Riporre la salsa in frigo per almeno 3 ore in modo che la ricotta si insaporisca bene.
La salsa è ottima su pane, crostini, crescentine (o tigelle,che dir si voglia) ed anche x accompagnare carne alla griglia. O comunque, come più vi piace!!
E' piuttosto forte, ma è ottima!
Occhio ai rapporti interpersonali dopo
Riporre la salsa in frigo per almeno 3 ore in modo che la ricotta si insaporisca bene.
La salsa è ottima su pane, crostini, crescentine (o tigelle,che dir si voglia) ed anche x accompagnare carne alla griglia. O comunque, come più vi piace!!
E' piuttosto forte, ma è ottima!
Occhio ai rapporti interpersonali dopo
ti assicuro che è buonissima e delicatissima! tempo fa cercavo una ricetta x una salsina all'aglio ma non ne trovavo una che mi ispirasse + di tanto...ed alla fine ho provato a mettere insieme un pò di cose ed il risultato è stato ottimo!! avevo provato una volta con lo yogurt greco, ma con la ricotta è tutta un'altra cosa!
il mio moroso l'adora!...ed anche io :D
il mio moroso l'adora!...ed anche io :D
e' stra buona nelle tigelle...ma sulla bruschetta e' fenomenaleeeeeee...grazie mille!!!!!
[Funghetta]
2009-11-04