Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
Home

Torta dolce di spinaci.

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10 min.+30min. di cottura

Ingredienti

300gr. di farina di mandorle

6 uova

10 cucchiai di zucchero

1 bustina di lievito

100gr. di spinaci

mezzo bicchiere di sassolino.

Procedimento

Procedimento:
mettere nel robot le uova con lo zucchero, poi la farina di mandorle, gli spinaci che in precedenza avrete messo in ammollo nel sassolino, per ultimo il lievito.
Foderare lo stampo con la carta da forno, aggiungere il composto in forno già caldo a 180 gradi circa per 30-40 minuti.

Essendo senza grassi risulta leggerissimo e di facile digeribilità, permane il sapore del sassolino e delle mandorle.

[paolorob]
2010-05-19
Vorrei un chiarimento se possibile.
Gli spinaci da mettere in ammollo con il Sassolino sono freschi o lessati?
Grazie

[d.d.]
2010-05-19
@paolorob
Scusa mi sono dimenticata di scriverlo, si vogliono lessati, io spesso uso quelli surgelati perchè li trovo molto comodi già pronti.
Il tutto va poi frullato nel robot.

[paolorob]
2010-05-20
Grazie.
La proverò presto.
Roberta

[golosona]
2010-05-26
Mi ispira ma dove potrei trovare la farina di mandorle?

[d.d.]
2010-05-26
@golosona, io la trovo al supermercato(coop).

[golosona]
2010-05-26
Grazie d.d., provo a vedere se la trovo e poi la farò senz'altro, dev'essere una torta particolare e molto buona!

[golosona]
2010-06-21
Ti ringrazio, d.d. Ho fatto la torta seguendo la tua ricetta e, pur essendo la prima volta, mi è venuta benissimo! Come dici tu, è leggera, dolce ma non troppo, ed è piaciuta a tutti! La rifaròemoticon

[d.d.]
2010-06-21
@Golosona, mi fa piacere che vi sia piaciuta, a noi piace proprio per la sua leggerezza.
Ciao ciao
0.022381067276001