Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
Home

Plum cake marmorizzato

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15 min preparazione e 40 min cottura

Ingredienti

INGREDIENTI:

100 g burro

200 g farina

100 g fecola

100 g zucchero

3 uova

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito vanigliato

40 g cacao amaro

Procedimento

Montare zucchero e burro, precedentemente sciolto a bagnomaria. Aggiungere tuorli, farina, lievito e 2/3 del latte. Unire gli albumi montati a neve.

Dividere il composto in due parti: versare la prima nello stampo e nella restante parte aggiungere il cacao e un terzo del latte. mescolare bene e versare nello stampo. Io a questo punto cerco di fare delle striature all'interno del composto con un cucchiaino, per ottenere la marmorizzazione.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti e lasciar riposare su una griglia dopo la cottura.

La redazione di GM ha collaudato questo plum cakeemoticon

[cioz]
2010-11-29
Devo proprio provarloemoticonemoticonemoticon !

[venerdi]
2010-12-06
ciao magnanima, l'ho provato sabato ed e' venuto bene..solo una precisazione che manca nella ricetta...la fecola , va insieme a tutto il resto come scritto nella seconda parte o va prima? io l'ho messa insieme alla farina...ho fatto una piccola aggiutna di pinoli e uvetta sultanina...una bonta' !

[Magnanima]
2010-12-07
Ciao venerdì, hai fatto bene ad aggiungere la fecola alla farina, l'avevo persa per strada!
0.020821094512939