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Tartine arrotolate

Scritta il: Difficolta: principiante Tempo: 40 minuti

Ingredienti

Per 4 persone

Per la tartina :
1 confezione di pane da tramezzini, il più morbido che ci sia
burro q.b.
maionese q.b. (un vasetto solitamente)
per il ripieno: prosciutto crudo, salame, pancetta, salmone, tonno affumicato ecc.... o quello che vi ispira la vostra fantasia.
(Io solitamente uso prosciutto e salame, 3/4 fette per strato).

Per la guarnizione :

maionese q.b. (tubetto)
olive o funghetti o capperi o verdure tagliate in modo artistico







Procedimento

Bagnate e passate su un burazzo uno strato di pane da tramezzino intero (ovvero senza tagliarlo in pezzi), imburratelo, passate con coltello non appuntito uno strato di maionese e adagiate il ripieno scelto (es prosciutto).
Imburrate il secondo strato da entrambe le parti e ricoprite il primo.
Si continua cosi fino a 4 strati.
L'ultimo strato (quello di chiusura) non viene imburrato nella parte sopra.

Prendere della pellicola e avvolgere il tramezzinone arrotolandolo su se stesso. Stringetelo bene in un generoso strato di pellicola e mettetelo in frigo per non meno di 12 ore.

Attenzione che il pane sia ben bagnato, prima di svolgere l'operazione, altrimenti nell'arrotolarlo si spezza tutto!

Passate le ore necessarie e comunque almeno mezzora di servirlo in tavola, tirate fuori dal frigo, togliete la pellicola e tagliate a rondelle (la grandezza delle rondelle è a vostra discrezione).
Si formeranno delle specie di rosette di pane e ripieno.

Potete servirle cosi oppure guarnirle come tartine, con un'oliva o un funghetto o qualche verdura "artistica" e un po' di maionese.

Il successo di queste tartine è assicurato, sono ideali per aperitivi, buffet di lavoro, antipasti....a casa mia non ci rimangono nemmeno le briciole.

Provare per credere ! (con il gesto, per chi se lo ricordaemoticon)

[dyna]
2012-08-16
belle e buone! slurp!

[Zemian]
2012-08-17
Questo si può configurare come attentato alla salute pubblica, segnalerò il caso alla magistratura!

[testapelata]
2012-08-17
A parte la ricetta e l'esito di cui non dubito , mi piace molto "burazzo" in reggiano "buraas" in italico antico "strofinaccio"
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