Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
Home

Budino al caffè

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 min

Ingredienti

mezzo litro di latte, 4 tuorli d'uovo, 4cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di caffe solubile, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1/2 bicchierino di liquore (a piacere).

Procedimento

Portate il latte a ebollizione e nel frattempo lavorate in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso, aggiungete la farina e il cacao passondoli in un setaccio insieme e mescolate molto bene, unite il composto poco alla volta nel latte bollente nel quale avrete già sciolto il caffè solubile. Versate il composto così ottenuto in un tegame e mettetelo sul fuoco e portate lentamente a ebollizione e fatelo cuocere per 8/10 minuti continuando a mescolare. Togliete il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire per 8/10 minuti mescolandelo ogni tanto, spennellate lo stampo per budini con del liquore a piacere, versatevi il composto, e lasciate raffreddare.
0.014472007751465