Risotto al sedano e robiola
Scritta il: 22/08/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 25 minutiIngredienti
per 4 persone
320 gr di riso carnaroli
40 gr di burro
2-3 coste di sedano sbiancato e parte delle foglie ( potete usare anche il sedano verde se volete un gusto un po' piu' deciso )
1 e 1/2 dl di vino bianco
100 -120 gr di robiola
60 gr di parmigiano
una cipolla bianca
un aglio
latte e acqua q.b ma circa 1/2 litro
sale e pepe q.b
qualche foglia di santolina ( facoltativa) oppure prezzemolo
Procedimento
Lo preparo nel bimby ma si puo' facilmente fare anche senza .
Trito cipolla, aglio sedano e parte delle foglie a velocita' 6 per qualche secondo . Inserisco il burro dal foro e faccio appassire 6-7 minuti vel. antiorario temp. 100 gradi.
Metto il riso e lascio tostare 2-3 minuti vel. antiorario 100 gradi, inserisco dal foro il vino e lascio evaporare 2 minuti .
A parte avro' scaldato circa mezzo litro tra acqua e latte con il quale portero' a cottura il riso .
Per una cottura al dente imposto altri 11-12 minuti e a mano a mano verso l'acqua/latte quando necessita.Se volete ora potete aggiungere la santolina . Aggiusto di sale e pepe e due minuti prima di spegnere aggiungo la robiola tagliata a dadini.
A fine cottura mescolare delicatamente e lasciar riposare due minuti prima di consumare.
Servire con una spolverata di parmigiano e se volete prezzemolo fresco tritato.
Trito cipolla, aglio sedano e parte delle foglie a velocita' 6 per qualche secondo . Inserisco il burro dal foro e faccio appassire 6-7 minuti vel. antiorario temp. 100 gradi.
Metto il riso e lascio tostare 2-3 minuti vel. antiorario 100 gradi, inserisco dal foro il vino e lascio evaporare 2 minuti .
A parte avro' scaldato circa mezzo litro tra acqua e latte con il quale portero' a cottura il riso .
Per una cottura al dente imposto altri 11-12 minuti e a mano a mano verso l'acqua/latte quando necessita.Se volete ora potete aggiungere la santolina . Aggiusto di sale e pepe e due minuti prima di spegnere aggiungo la robiola tagliata a dadini.
A fine cottura mescolare delicatamente e lasciar riposare due minuti prima di consumare.
Servire con una spolverata di parmigiano e se volete prezzemolo fresco tritato.