Vellutata di porri al profumo di erbe aromatiche
Scritta il: 14/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora Dosi per: 4 personeIngredienti
500 gr di parte bianca/verdina di porro
200 gr di patate
qualche foglia di erbe aromatiche miste : basilico, erba cipollina, mentuccia , rosmarino, timo.
erba cipollina o prezzemolo per decorare
0,8 - 1 litro di acqua naturale minerale
30 gr di burro
sale e pepe in grani
1 cucchiaino di dado bimby ( o dado vegetale)
facoltativo tre cucchiai di philadelphia
crostini aromatizzati o 4 fette di pane toscano o similare
olio evo
Procedimento
Pulire i porri , tagliare a fettine sottili la parte bianca e verde chiaro del porro . Con la parte piu' verde e dura ( proprio xche' in cucina non si butta nulla !) fare il brodo , tagliarla a tocchi e metterla a bollire in una pentola con un litro e mezzo d'acqua minerale naturale insieme a meta' delle erbe aromatiche per almeno 15 -20 minuti e il cucchiaino di dado .