Due cestini di quattro tipi di pane fatto in casa;
una bottiglia di Lambrusco;
due caraffe d’acqua;
piccolo antipasto di salumi, pancetta, crudo, coppa con quattro crescentine;
Maccheroncini al torchio con semi di papavero , radicchio e pancetta
Tortelloni alle verdure con sugo di prosciutto crudo e pomodoro
Nidi di rondine con tosone,mortadella
Grigliata mista di carne con capocollo di maiale,costine,salsiccia; un fritto misto di carne/verdure impanate;patate fritte;
panna cotta con mirtilli;
liquori vari al tavolo, mirtillino,lemoncino,laurino,nocino,grappa
due caffè
conto: 25 euro x 2
Già la nuda cronaca del pranzo di ieri sarebbe sufficiente a motivare i quattro cappelli se ci si aggiunge l’ambiente fantastico e il servizio cordiale,disponibile in cui traspare la passione per questo lavoro allora si raggiunge il top.
Noi abbiamo pranzato al primo piano, con tranquillità, silenzio e quasi rispetto per tutto quello che ci stava attorno; ogni tanto con puntualità il sig Ornello gentilissimo si sincerava che tutto fosse a posto e come non poteva esserlo; ogni portata è stata all’altezza , con le carni che hanno raggiunto livelli di eccellenza; il quinto cappello manca per un semplice motivo, perche la signora Claudia, regina della cucina, ieri era assente e qualcosina ne ha risentito rispetto alla prima volta in cui ci ero stato, specialmente nella varietà dei secondi. Comunque nel complesso è stata una giornata fantastica giusta per festeggiare i 150 anni dell’unità d’Italia.
Consigliatissimo!!
[golosona]
18/03/2011