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tranzollo

ha visitato il locale il 26/06/2011 tranzollo avatar
400 Recensioni scritte dal 28/10/2008 2529 Punti

Quando ho voglia di passare una serata diversa dalle altre vado al Di Vin Leone.Ci si sta benissimo d'inverno,c'è una saletta molto intima ed accogliente, ma d'estate l'atmosfera è ancora più suggestiva, i tavoli apparecchiati sul porticato che dà sullo slargo da dove parte la strada alberata che va alla chiesa, di fianco al castello ed alla torre matildica.Ad una certa ora poi si alza una gradevolissima brezza che smorza il caldo torrido, anzi, addirittura verso sera inoltrata arriva un bel freschetto che potrebbe rendere necessario un maglioncino. Alle 9 di sera il locale è già pieno, per fortuna, siamo in due, avevo prenotato per tempo. Il figlio del titolare, gentile come sempre,ci elenca i piatti della serata che come al solito variano ogni giorno. Scegliamo due piatti fantasia, composti da :
1. testaroli al pesto : rettangoli di pasta condita col pesto alla genovese, una specialità della Lunigiana, buoni
2. Alici fresche leggermente marinate all'aceto : ottime, per le alici vado matto, è incredibile come un pesce così comune venga proposto in modi così diversi e con ottimi risultati
3. Salsiccine di tacchinio e pollo con sughetto di albicocche cotte nel vino, buone, ed indovinato anche l'accostamento
4. carciofi in umido alla romana con ripieno di uova strapazzate e mortadella, buone, di gusto originale
5. tomino con miele alla fragola, questo è un classico, presente a degno coronamento in ogni piatto fantasia.
Giusto per toglierci lo sfizo ordiniamo anche un piatto di alici di Monterosso fritte, ottime abbondanti.
Il tutto è stato accompagnato da piattine e sgabei, sempre invitanti, abbinati su nostra richiesta ad una marmellata eccezionale di cipolla tropea ed arance.
Come vino abbiamo scelto un discreto Sauvignon frizzante Balugani del colli di Levizzano.
Abbiamo concluso con una macedonia allo yoghurt, molto buona, ed un caffè.
Dopo aver speso due chiacchiere col titolare con cui ormai familiarizziamo, ce ne siamo andati soddisfatti,destinati a rituffarci nella calura della valle.

Consigliatissimo!!

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[millialle]
28/06/2011
PARLANO TUTTI MOLTO BENE DI QUESTO POSTO...MA IO PURTROPPO NON POSSO ANDARE...LE MIE AMICHE MANGIANO SPESSO LI' MA PER CHI HA PROBLEMI DI ALIMENTAZIONE NON E' PROPRIO CONSIGLIATO....SIGHemoticon
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[tranzollo]
28/06/2011
Guarda che se vuoi credo possano farti anche un menù personalizzato, basta chiederlo in anticipo.
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[zingaraia]
28/06/2011
molto suggestivo caro tranz.
rettangoli di pasta, sono all'uovo?
mi intrigano i carciofi alla romana con uova, la mortadella è con le uova o è nell'umido?
e poi la marmellata di cipolla e arance, una meraviglia.
bravo tranz, andrò sicuramente al ritorno dalle ferie.



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[tranzollo]
28/06/2011
Per zingaraia,
i testaroni sono fatti con farina ed acqua, senza l'uovo ed alla fine ne esce una pastella che assomiglia alle crespelle.E' un piatto antichissimo della Lunigiana. Nei carciofi alla romana mortadella e uovo strapazzato sono proprio dentro al carciofo, come ripieno.Da favola la marmellata di Tropea ed arancio, da abbinare agli sgabei ed alle piattine. T'è venuta fame a leggere queste cose eh?