Mi ritaglio 20 minuti x fare una rece, dopo mesi di assenza (non dalle altre funzionalità del sito) dovuta alla mancanza di tempo.
Dopo quasi una settimana di "ferie forzate" passate sui fornelli con l'aiuto del prode "BIMBY", mi ritaglio una serata x una cena fuori con amici
LOCALE
LA TRATTORIA si trova sullo stradone Sassuolo-Rubiera, poco dopo la località Salvaterra: è un enorme rustico restaurato suddiviso in 2 piani con almeno 300 coperti; altri 100 coperti sno all'esterno, dove ceneremo noi. Sicuramente è molto più indicato x cene invernali in quanto non tira un filo d'aria e le alte siepi che circondano il giardino estivo non aiutano!!! (ovviamente dentro NON hanno aria condizionata in quanto spenderebbero un patruimonio x climatizzare tanti mq!!) anyway, se avete bambini c'è pure un parchetto con giochi vari.
SERVIZIO
appena arrivi sulla sx trovi un banco dove una gentile ed avvenente cameriera offre aperitivo (sangria) ed antipasto (gnocchini fritti, salumi, bruschettine, tutto ottimo).
Durante la serata si alterneranno camerieri e titolare, tutti molto gentili, simpatici e solerti; ottime le tempistiche;
2 pecche:
1) il menu non è scritto (viene sciorinato a voce)...forse è una caratteristica estiva in quabnto ricordavo in passato i menù scritti
2) si dimenticano di portare uno dei primi ordinati
ORDINE (9 pp)
partendo dal presupposto che qua le porzioni sono abbondantissssssssime, ordiniamo:
- circa 20 bocce d'acqua (il caldo la farà da padrone)
- 2 caraffe di bianco frizzante e 1 boccia di sorbara (non conosco la cantina che mi portano, ma riconosco che non è l'ultima vendemmia e il vino risulterà un po' "vecchio" e non fresco e rosato come il tipico sorbara)
- tris di primi x 6 (ci si mangia tranquillamente in 9: pappardelle al cinghiale, gnocchetti tartufati, tortelloni; più una porzione di rosette (mai arrivata)
- gnocco e tigelle x3 con 2 riordini (ci mangiamo in 9, ma non ci abbuffiamo)
- 4 sorbetti
- 8 caffè
- offerte: 3 bocce di amari (limoncello, nocino, liquerizino)
CIBO
- pappardelle al cinghiale: le salto
- gnocchetti tartufati: conditi con funghi e ragù...sono un po' troppo salati, ma nel complesso sono buonissssimi
- tortelloni: una parte classici conditi con burro e salvia (discreti), una parte di zucca conditi solo con pomodoro (non amo i tortelli di zucca, ma nel complesso il ripieno è buono...peccato solo il misero condimento di solo pomodoro)
- una porzione di rosette. non arriverà mai
- gnocco: buono e non unto
- tigelle: buone
- affettati: ottimo il crudo (60% dell'affettato); discreta la coppa; non assaggiati: ciccioli, salame, lardo)
- c'erano pure formaggi e nutella
CONTO:
23 eur a cranio
CONCLUSIONE:
si mangia tanto spendendo poco; la qualità è ottima x alcune cose, non eccelsa x altre; servizio buono, location valida, ma solo d'inverno (in estate si boccheggia)...sarebbero 3,5 cappelli che arrotondo a 4 memore di mie precedenti esperienze
Consigliatissimo!!
[Pagnota]
22/08/2011