Pranzo di Ferragosto, qualche volta mi è andata male, ma oggi posso raccontare una bellissima esperienza. Innanzi tutto una precisazione, è vero che è la prima volta che vengo qui, ma i titolari, fino a metà degli anni Novanta del secolo scorso , scriverlo mi fa sempre un certo effetto, erano i proprietari di un locale a Castelfranco Emilia, famoso per primi e pizze, e da tempo chiuso, il Matè, aggiungo poi che lo chef era un mio compagno d'asilo...sempre dello scorso secolo, lo avrei salutato volentieri,ma ho preferito non disturbare, tanto tornerò . In compagnia del papy ci accomodiamo nello spazio estero, riparato da bei parasole, siamo a tavola intorno alle 12.30, intorno a noi, persone di età diverse; come dicevo prima, parto con alte aspettative visto i ricordi del secolo passato e quando dal tavolo accanto sento una signora dire in dialetto " Qui si mangia proprio bene", traggo ulteriore convinzione della bontà della scelta. Questa volta io ed il papy abbiamo gusti parzialmente diversi, lui prende le tagliatelle, rigorosamente fatte in casa con gamberoni e peperoni, accostamento molto originale e veramente gradito, tanto da fargli dire "Sono le migliori tagliatelle che io abbia mai mangiato". In effetti queste tagliatelle sono ruvide e consistenti, come impone la tradizione emiliana, in una porzione molto abbondante. Per me invece gli strozzapreti, fatti in casa pure questi e si sente davvero, con un ragù di salsiccia e peperoni appena scottati, grande porzione anche questa, davvro gustosissima. Di secondo scelta condivisa, entarambi scegliamo le costolette di agnello, porzioni veramente abbondanti ed un saporino del selvatico che si percepisce, come deve essere, ma non infastidisce affatto, anzi.... . Da bere 2 calici di lambrusco, putroppo non ricordo la marca, ma sull'etichetta c'era scritto "Etichetta Oro", davvero eccellente, ed acqua naturale. Contorno di una porzione di patate al forno, ottime, cotte alla perfezione, e caldissime. Chiudo con un eccellente semifreddo al caffè, fatto in casa anche questo,e 2 caffè. Un grande complimento allo Chef Luca,ed a tutto la famiglia per la conduzione del locale, incluso da oggi tra i miei preferiti.
Imperdibile!!!
[cibus]
07/09/2012