La Pizzeria Nelson, come gia' ha scritto Ilaria nella precedente recensione , e' per chi abita alla Madonnina un locale storico. Aperta agli inizi degli anni 70 ,quando intorno era tutta campagna, dagli stessi gestori di oggi e da allora e' rimasta sempre la stessa .
Siamo in due affamati , arriviamo in pizzeria alle 21,00 , veniamo tempestivamente accolti da una cameriera e fatti accomodare in un tavolo ben apparecchiato ( tovagliato di stoffa, olio , sale e vasetto con fiore vero ) . Una rapida occhiata al menu' e scegliamo un pizimonio , una pizza normale margherita e una doppia pasta ( tipo napoletana) con capperi e acciughe, una bottiglietta di acqua e una birra media.
Il pinzimonio e' presentato in una ciotola con ghiaccio,le verdure di cui e' composto sono sedano, rapanelli e cipolotti in buona quantita' ma avrei senz'altro preferito piu' varieta'.
Insieme alla verdura viene portato aceto balsamico , pepe in grani , un piatto per eventuali scarti di verdura mentre l'olio evo biologico insieme al sale iodato erano gia' a disposizione.
La cameriera non si spreca in sorrisi e gentilezze ma cmq e' puntuale e precisa .
Le pizze sono entrambe di buone dimensioni e ben condite , la margherita del mio piccolo accompagnatore e' sottile ma non tirata , a suo dire molto buona ; la mia e' alta , con un bel cornicione ma piuttosto 'pesante' e non la gradisco particolarmente.
Una nota di merito di questo locale e' la toilette, sempre pulita e profumata e con a disposizione delle signore salviette imbevute in bustina e altri accessori che non ho mai trovato in altri locali .
Accettano tutti i tipi di carta di credito e diversi buoni pasto anche di sabato e domenica. Malgrado l' impasto della pizza non mi abbia soddisfatto tornero' sicuramente a breve per assaggiare la pizza americana.
Consigliato!
[mongi]
02/09/2012