Siamo tornati in questo locale x verificare come fossero i primi
per chi non avesse letto la precedente recensione, ricordo solo che si tratta del tipico bar, trattoria di paese stile anni '70
Molto "genuino" il locale e ancor più il personale
.
il menu base prevede tortelloni ricotta e spinaci (con vari condimenti a scelta) e tagliatelle (idem per i condimenti)
Previa prenotazione con 1gg di anticipo è possibile estendere il menu con altri piatti della tradizione: lasagne, rosette, gnocchi di patate, etc
NOTA (primi rigorosamente fati in casa, tranne la gramigna)
Inoltre sempre su prenotazione (mano in estate) servono anche i borlenghi
Stesso dicasi per i secondi. Durante la settimana e senza prenotazione c'è solo gnocco e tigelle
altrimenti si possono avere grigliata mista e arrosti vari
.
Veniamo al NOSTRO pasto
PRIMI
Tortelloni ricotta e spinaci:
buono il ripieno, giusto spessore della pasta, peccato avessero un po troppa "frappa" davanti e dietro (pareva li avessero chiusi attorno al dito di un gigante). Insomma rapporto ripieno/ pasta decisamente sbilanciato sulla pasta
Tagliatelle con funghi+ragù di carne:
molto ricco il condimento, peccato che la pasta fosse troppo sottile cosi da risultare scotta
gnocchi di patate con ragù di carne
buoni, giusto un assaggio (non erano in menu, ma la rezdora ne aveva fatti giusto un cabarè che aveva offerto a tutti i clienti)
GNOCCO + tigelle
gnocco fritto nello strutto, OTTIMO, era un delitto mangiarlo farcito
tigelle: stranamente dalla localizzazione geografica sono del tipo "di pianura", ossia sottili e vuote.
condimenti: affettato misto (con ciccioli montanari)
formaggi (parmigiano e primo sale)
DOLCE
eravamo sazi, ma hanno insistito per farci assaggiare la crostata di prugne
Veramente ottima la pasta (tanti tuorli e poco burro)
offerto anche il limoncino e un giro di caffè, che pero siamo passati a reclamare il mattino seguente durante la nostra uscita in bici da corsa
VOTO 3 cappelli +1 per la genuinità = 4
Consigliatissimo!!
[tata]
20/07/2016