Che meraviglia... Per fortuna che avevo letto le precedenti recensioni su questo locale altrimenti non lo avrei trovato agilmente con solo quella piccola insegna "osteria" all'esterno.. All'interno tutto è caldo, tutto è profumato, tutto è soft, e il proprietario e la figlia che serve hai tavoli sono impeccabilmente ospiti.. In due siamo andati sul classico, antipasti misti caldi e freddi che comprendevano un polpo con patate che si scioglieva in bocca, totani e zucchine julienne, gamberi con kiwi, ananas e cuori di palma, frittelle di bianchetti saporite e sfiziose e gli immancabili moscardini in umido con olive. Ed è quasi triste pensare che mi sono resa conto che non vi erano sapori che coprivano quelli del pesce, significa che sono abituata davvero male... E poi il trionfo, gran gratin per due.. di norma non amo il gratin, preferisco la grigliata che lascia il pesce più.. nudo. Ma questo è un piatto imperdibile, 4 capesante, 4 ostriche, 4 canocchie, 2 scampi e 2 gamberoni, cozze sparse ovunque e, ad ornare, 4 spiedini di totani e gamberetti. Ovviamente metà del piatto ce lo siamo portati a casa. Vino: avevamo voglia di cambiare e siamo andati su un rosè trentino di cui non ricordo il nome, profumato, da 13 gradi. 2 bottiglie, si 2 bottiglie perchè era sabato e avevamo bisogno di prendercela con calma.. ci siamo concessi anche un dolcetto in due, una crema avvolta in pan di spagna e ricoperta di cioccolato fuso. Ancora una volta gusti semplici che ti fanno capire che nulla copre quello che c'è sotto.. in due abbiamo speso 103 euro arrotondati a 100. Non do 5 cappellini solo perchè si può ancora spendere un pò meno a mio parere oppure offrire un amaro.. ma forse io sono un pò troppo pretenziosa..
(mi sono dimenticata qualcosa? è la prima..)
Consigliatissimo!!
[g.falconline]
02/04/2008
Non solo non hai dimenticato nulla, ma il tuo resoconto è ricco di particolari utili e di entusiasmo... un bell'esordio!