Parto la mia recensione ringraziando gustatamodena per la bellissima iniziativa che inserito negli appuntamenti che altrimenti non avrei potuto gustare, sono andata alla "Locanda del tortellino"alla serata "friulana" con la cantina Midolini.
Rispetto a quanto avevo letto sul vostro sito ho notato un po' un po' di variazioni sul menù che però non hanno fatto altro che dare un valore aggiunto alla serata:
Formaggi friulani ed emiliani in bella vista di pane fatto in casa , di focaccia alla cipolla , tigelle , confettura fatta in casa di mele cotogne, miele (azienda agricola Poggi Francesco) e confettura di : cipolla troppa , moretta di vignola e uvetta, un mix veramente speciale; il tutto abbinato al Rosacroce Uvaggio bianco 2007.
Risotto allo Chardonnay in ratatuia di verdure di stagione, veramente molto delicato , semplice ma un piatto curato nel dettaglio con le verdure che si scioglievano in bocca abbinato ad un chardonnay 2007
il solito Trittico: Tortelloni alla moda di Pavullo, Ravioli di patate con ragù di salsiccia, Lune al radicchio, pecorino e pancetta croccante, un po' solito per me che ho già frequentato questo locale, ma sempre buono abbinato ad una Sauvignon 2006
Come piatto di mezzo tra i primi e i secondi un Cartoccio di tempura di fiori di zucca, che in verità si è evoluto in tempure di funghi, melanzane, foglie di salvia e zucchine , veramente molto buono e cosa sconvolgente servito in un sacchetto di carta arrotolato , che terminato il contenuto risultava non unto ; accompagnato dal pinot grigio 2006 veramente eccellente!
Come secondo , che non ho molto apprezzato in quanto ormai sazia , Lonza alla fornaia al radicchio rosso e San Daniele in corona di patate dorate , con l'aggiunta di mele nouset in accompagnamento con il Refosco dal peduncolo rosso 2006
Per terminare con Torta dal cuore di crema alla moda dei Colli Orientali del Friuli abbinata al Ronco dell'angelica 2006
Sono tornata a casa veramente molto scossa, in quanto alla fine forse 6 vini tutti in una serata degustati erano un po' troppi anche perché Luca era sempre pronto a rincalzare i calici all'occorrenza , anche perché tutti si bevevano veramente molto bene sia per il corretto abbinamento piatto �vino sia per la qualità sia dei piatti sia dei vini.
Ho avuto anche il piacere di conoscere il sig. Sandrin che oltre a spiegare la storia dei suoi vini dalla terra fino alla vendita del prodotto ha girato per i tavoli consultandoci sull'apprezzamento dei vini e dei piatti proposti.
L'unica nota negativa della serata è stato il fatto che volevo una bottiglia di chardonnay 2007 da comprare ma non mi è stato possibile, in quanto il prodotto era solo ed esclusivamente per degustazione in quanto imbottigliato solo per quest'occasione e sarà commercializzato per la vendita solo da fine giugno, cosa simpatica tutte le bottiglie 2007 riportavo una aggiuntiva etichetta con scritto: PRODOTTO PRELEVATO DA VASCA SOLO PER DEGUSTIZIONE" .
Questa volta non posso non sbilanciarmi, 5 cappelli meritati! Tutte le portate con vino, acqua, caffè e grappa inclusi a soli 35 €, è stata una cena da matrimonio!
Imperdibile!!!
[squarza]
10/06/2008
Credo avessero anche organizzato delle lezioni di cucina a tema, qualcuno è andato?