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Via Albone, 27, Campogalliano, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
30.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(10) vai ai commenti

pelle2005reg

ha visitato il locale il 19/04/2009 pelle2005reg avatar
7 Recensioni scritte dal 18/11/2008 12 Punti

Sono andato a mangiare in questo ristorante di domenica sera, ed è stata una piacevolissima sorpresa.
Seppur si trovi sulla riva dei laghetti di campogalliano, quindi in un posto dove ti aspetteresti magari una classica trattoria da gnocco e tigelle, è un posto sia per ambiente che menu che sa essere di livello alto.
La sala è ben arredata, tre dei 4 muri hanno praticamente solo finestre che ti fanno vedere l ambiente esterno dandoti una sensazione di liberta.
Il menu ha sia gnocco e tigelle (fatti pero in modo particolare, il gnoco è cotto nello strutto e le tigelle sono tirate), che antipasti, primi, secondi, contorni e dolci.

Io e il mio amico abbiam preso un bis di primi (con porzioni notevoli), di tagliatelle con salsiccia gialla (ricetta antica e che il cuoco ha spolverato caparbiamente) e penne al barolo. Entrambi i primi buonissimi.
Di secondo abbiam preso petto d'anatra affumicato (lo affumicano loro in modo e con aromi particolari) con arancia caramellata e scaglie di ciocolato: un piatto delizioso e fine. Di contorno dei radicchi coi bruciatini, e nonostante non apprezzi particolarmente il radicchio, quel contorno mi è piaciuto parecchio. E non dimentichiamo il pane, 4 varietà servite, con semi di finocchio, di sesamo, pane abbastanza normale, e poi del pane a croissant.
Infine come pseudodolce (non abbiamo preso un dolce vero, ma un assaggino), del croccante con semi di zucca, accompagnato da una birra particolarissima e mai sentita, la rochfort se non ricordo male.

Il tutto servito in modo particolare, con decorazioni sui piatti, aromatizzazioni varie (tutte mangiabili, tipo polvere di pomodori secchi, zafferano, ecc..).

Di vino abbiam preso un morellino di scansano, poi una bottiglia d'acqua, un caffe deca, e due grappe.

Spesa di 60 euro in due, quindi direi davvero buono rispetto la quantita e qualita avuta.

Abbiamo pure avuto occasione di parlare col cuoco, che ci ha dato un ottima impressione, sia come persona che come cuoco, nel senso che si vede che è davvero competente (sia su cibo che su vino che su birre, come documentano gli attestati esposti al interno del ristorante) ma sopratutto appassionato, si vede che il lavoro che fa gli piace.
Servizio impeccabile e cortese, un giusto mix tra riservatezza e simpatia.

Ci tornero di sicuro, i piatti da assaggiare sono tanti e con la curiosita che mi martella!!!

Imperdibile!!!

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[candy]
21/04/2009
Bravo pelle2005reg,
una recensione che si legge molto bene e da' un' idea chiara del locale e di cio' che offre.
Posto interessante, lo terro' a menteemoticonemoticon
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[GROG]
21/04/2009
Non tutti lo sanno , ma sono anni che questo locale è rinomatissimo.
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[candy]
21/04/2009
Io ne avevo sentito parlare,
ma delle voci non mi sono mai fidata tanto.
Dei recensori di Gm invece si.
:)emoticon
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[Funghetta]
22/04/2009
Ci sono stata un paio di volte l'anno scorso.Ragazzi qui c'e' un grande chef......sembra un posto da tigelle e gnocco fritto...in realta fanno dei primi strepitosi cosi come secondi e dolci con una presentazione dei piatti mirata e a volte ricercata. Grandi.
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[ema]
22/04/2009
Io ci sono stato in occasione di un matrimonio, semplicemente fantasticoemoticon
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[Goloso]
23/04/2009
Se non mi sbaglio il patron-chef è Lino Livi, uno dei più rinomati di Modena e provincia. Aveva il locale, sempre se non erro, dove ora c'è il pizze e delizie, in Trento e Trieste.
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[scopricoperchi]
24/04/2009
in realtà si tratta del primo ristorante a sinistra entrando ai laghi,quello con davanti il bar e la gelateria.
Lo chef si chiama Paolo Reggiani
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[grande anna]
24/04/2009
prima o poi,
ma spero presto, voglio visitare anch'io questo locale,e, conoscere questo bravo cuoco di nome paolo reggiani.
ciao, un saluto a tutti,e, complimenti a pelle2005reg, per la bella recensione scritta.
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[Goloso]
25/04/2009
allora quello che dico io è dopo. ci si entra a piedi, attraversando una specie di ponticello.
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[pelle2005reg]
14/05/2009
Io vi consiglio a tutti di tornarci, io ci sono tornato e sono rimasto di nuovo contento.
E poi, ho notato domenica scorsa perche sono andato la a fare un giro in bici di pomeriggio, che hanno cambiato il menu. Io non sono un assiduo frequentatore di ristoranti, ma quelli che conosco lo cambiano raramente (conosco locali che hanno lo stesso menu da anni, e sono circa 20 pietanze). Un ristorante che ha la capacita e la fantasia di cambiare menu, secondo me è da apprezzare ancora di piu!