Decidiamo, io e la mia gentile donzella, di andare a mangiare gnocco e tigelle, anche perché lei, romana, non ha mai avuto il piacere di mangiarle (!!!).
Siccome è lunedì e quasi tutti i posti di conseguenza son chiusi andiamo, pressoché obbligati, a “La Stalla”; ci presentiamo alle 21 e 30; nessun problema, il locale è pieno (o vuoto) per metà . L'ambiente non è male, non tanto grande, rustico, familiare, senza troppi fronzoli.. Carino.
Ordiniamo da bere un'acqua frizzante, e naturalmente gnocco e tigelle con soltanto affettati misti e formaggi. Non abbiamo preso altre farciture anche perché alla mia morosa non garbavano tanto, ma si poteva optare anche per carni quali somarello, salsicce oltre i classici pinzimonio, nutella, lardo, pesto ecc. ecc.
Arrivano gli affettati ( prosciutto, coppa, pancetta, salame) e i formaggi (stracchino, pecorino, Asiago-credo), dopo 2 minuti le tigelle (n°11 pezzi); dopo un po anche il gnocco (n°6 o 7 pezzi). Buoni i salumi tutti, così come i formaggi, entrambi nella giusta quantità ; molto buone le tigelle, a mio parere, sottili e croccanti al punto giusto. Il gnocco discreto, non eccezionale; risultava un po troppo unto ma più che accettabile. Già sazi optiamo per un dolcetto da spartirci in 2: il salame di cioccolato; ce ne portano due, dico 2 fettine sottili.. ma non gli ho mica detto che siamo a dieta!
Finito.
In breve:
Coperto € 2 x 2 = 4
Acqua frizzante da cl 75 € 2
Gnocco e tigelle € 10 x 2 = 20
Dolce Â? salame cioccolato € 3 (aaaahhhh!!)
Totale € 29 in 2.
Equilibrato, direi, considerando che ci troviamo in Modena città .
Le uniche note dolenti sono state il dolcetto in quantità misera (ma a prezzo pieno) e il servizio leggermente lungo, ma ancora accettabile.
E' andata bene, alla mia ragazza “forestiera” è piaciuta assai suddetta la cena mudnesa e anche io mi son trovato più che discretamente.
Tirando le somme direi 3 cappelli. Bonino. E consigliato; sia per far baracca che per una cenetta romantica..
Di sicuro qui ci tornerò per assaggiare i primi, i vini e prendere altre cose, per avere una visione più ampia delle portate.
Consigliato!
[candy]
05/06/2009
hai fatto assaggiare alla tua
donzella una cenetta decisamente "tipica ".
Quando le farai provare man mano tutte le altre pietanze della nostra cucina emiliana,
facci sapere come va...
e ricordati che i Romani sono dei buongustai !!
ciao , a presto