Se volete trascorrere una serata al fresco, in un locale tranquillo, curato, mangiando prodotti rigorosamente fatti in casa, di qualità e con accostamenti di sapori e profumi fuori dal comune: Questo è il locale che fa per voi.
Ieri sera l'ho scoperto per la prima volta.
Locale piccolino, raccolto, trenta coperti al massimo, suddivisi in due stanze. Noi eravamo in 12 e occupavamo interamente quella con la caratteristica parete in sasso.
Ci siamo lasciati consigliare dal titolare per il menù:
Antipasti della casa caldi e freddi (ho dovuto prendere nota di tutte le prelibatezze perchè erano tante e particolari!!):
-Ricotta di montagna con fragole all'aceto balsamico
-Cannolo di pasta sfoglia con semini di sesamo ripieno di robiola, erba cipollina e menta (Godurioso!)
-Cipolla di tropea cotta con aceto e zucchero, grani di pepe rosa e senape.
-fagottini di pasta sfoglia ripieni di capperi, acciughe e tonno
-tortino gorgonzola e pere
-rotolo di frittata ripieno con pesto alla genovese
-cestini di pasta filo ripieni di mozzarella di bufala, pomodorini e olive (deliziosisssssimi!)
Il tutto innaffiato con pinot nero vinificato bianco.
Tris di primi:
-Tortelloni pancetta e grana. Sfoglia grossa come piace a me, ruvidina e corposa. Adattissima a racchiudere un ripieno abbondante e saporito.
-Risotto all'aceto balsamico e grana. Semplicemente perfetto!
-Tagliatelle ai funghi. Unico piatto che non mi ha entusiasmato più di tanto.
Come secondi:
-Fiorentine cotte perfettamente, sopra e sotto, interno morbido e vivo ma, ed attenzione al "ma", non c'era ombra di sangue nel piatto! Così si fa!
-Filetto di carne argentina con formaggio morbido e cappello di fungo porcino... Eccezionale!
Vino, cabernet... sassicaia (forse..)
E arriviamo ai dolci. Con lo stomaco gonfio, che non ne può più,ma quando ci vengono presentati, ecco, un buchino per un assaggino lo si trova sempre.
-Crema chantilly con amarene casalinghe. STANDING OVATION!
-Mascarpone con cuore di cioccolato fuso, commovente!!
Pur essendo assaggi, le porzioni erano abbondanti e servite su piatti caldi. Tutto perfetto nei particolari.
Prezzo a persona 47 euro.
Consigliatissimo. Raccomando la prenotazione.
Imperdibile!!!
[candy]
16/07/2009
Anche io ultimamente prendo appunti se le portate sono tante e originali, pero' faccio un po' di figurine con i camerieri che mi beccano a scribacchiare ... chissa' cosa pensano ?
Hai qualche trucchetto per non farsi notare ??