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Via Serrasina 515, Secchia - Soliera, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
28.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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golosona

ha visitato il locale il 09/12/2009 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

Volevo concludere la mia “trasferta” in terra marchigiana con un pasto nella bella Urbino, ultima tappa del viaggio, ma Mauro quando viaggia preferisce stare leggero, così saltiamo il pranzo e torniamo direttamente a casa, dopo una visita al bel palazzo ducale.
Una volta in terra natia, a quel “polentone” di mio marito si apre il cuore! Niente più salite faticose né scarpinate, lasciate le dolci colline ci troviamo immersi nella piatta (ovvio, no?) pianura Padana! Intorno a noi, solo distese di campi e qualche cascina qua e là. Mentre io già rimpiango le colline, il mare e gli arroccati borghi medievali, lui gioisce nel non dover più cimentarsi in ascese alle quali, poverino, l'ho “costretto”.
Insieme al cuore, gli si apre anche lo stomaco, essendo a digiuno dal mattino, per cui mi propone di cenare vicino a casa in un posto dove si mangia bene e… tanto!
Detto fatto, prenoto all'ultimo all'Oca Bigia (incredibile, trovo finalmente posto!) e alle 20.30 arriviamo lì, siamo i primi.
Il ristorante è sempre molto bello, ora è anche arricchito da semplici e graziosi addobbi natalizi alle finestre e da mille lucine colorateemoticon
Una cameriera, mai vista prima ma molto simpatica, ci porta la carta dei vini (la rimandiamo subito indietro, beviamo solo acqua) e ci avverte che ci porterà quanto preparato in cucina, senza dirci i nomi dei piatti non sapendoli neppure leiemoticon
Ci fidiamo e… cominciano le danze!

Antipasto: polpettine di carne, deliziose, mini crostini, pizzette purtroppo fredde, frittatine, gnocchini minuscoli ma buoni, salumi vari. Tutto buonissimo! Voto: 8

Primo primo: non è un errore, i primi sono due, portati in quantità disarmantiemoticon Risotto alla zucca e funghi porcini: nonostante non sia amante della zucca, questo piatto mi piace moltissimo, il sapore non è troppo dolce, il riso è cotto alla perfezione e i pezzi di funghi sono ben presenti e “carnosi”. Ne avrei mangiato una badilata! Voto: 10

Secondo primo: tortelloni verdi con spinaci, conditi con panna e prosciutto: per quanto assai buoni, mi sono piaciuti meno del risotto, ma va a gusti. Voto: 8

Primo secondo: anche qui, due secondi, ognuno col contorno, entrambi abbondanti e manco a dirlo fantastici! Brasato, tenerissimo, con un sughetto invitante e una polentina a fargli da degno accompagnamento. Voto: 9,5

Secondo secondo: la cameriera ci chiede se ce la facciamo a mangiare anche questo piatto, tse, non ci conosceemoticon Scherzi a parte, siamo sazi per cui chiediamo di portarcene poco. Arriva una fantastica tagliata con rucola e favolose patate al forno, morbide, cotte benissimo! E meno male che era poco…. Voto: 10

Per finire, il dolce, irrinunciabile. Non i soliti assaggi di torte, ma una sorta di budino, all'ananas, fresco, guarnito con nutella (o una “sosia”!) e lamponi caldi. Voto: 9,5.
Rinunciamo ai vari liquori della casa ma non al loro digestivo: un vino leggermente speziato e dolce, servito caldo in una simpatica teierina rossa. Buono.
Mauro prende anche un caffè, nella norma.

Al momento del conto, arriva la proprietaria, gentilissima come sempre, che si informa se è stato tutto di nostro gradimento.
Paghiamo 28 euro a testa, molto ben spesi e… usciamo nella piatta pianuraemoticon

Imperdibile!!!

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[joy]
16/12/2009
Penso sia stato il pasto giusto per ri-ambientarsi emoticon emoticon
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[Funghetta]
16/12/2009
E' sempre un piacere leggerti.... mi segno questo posticino!!! Ciao golosinaemoticon
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[Fiore72]
16/12/2009
Consiglio per la prossima volta: NON rinunciare ai liquori della casa davvero validi, infatti credo siano anche in vendita "da asporto".
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[g.falconline]
16/12/2009
Grande golosona! Bellissimo e gustoso racconto che ci riempie di invidia, visto che è tanto che ci pacerebbe provare questo posto a due passi da casa!emoticon

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[golosona]
16/12/2009
@zio: hai ragione, Mauro a dispetto della linea è un gran mangioneemoticon
L'allenatore-poeta manca anche a me, come possiamo fare?
Ah, ho scoperto un nuovo posticino interessante (seguirà recensione) che ti consiglio... insieme alla mostra su Boldini, ricordi?

@joy: e noi ci siamo ri-ambientati beneemoticon

@funghetta: grazie, te lo consiglio, scommetto che a te e a Mirlino questo posto piacerà!

@fiore72: grazie per il consiglio, la prossima volta non mancherò!
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[golosona]
16/12/2009
@g.falconline: te lo consiglio vivamente... e poi ci puoi andare a piedi, così dopo digerisci tornando a casaemoticon
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[candy]
17/12/2009
Ciao carissimi golosona e Mauro !
Questo si che si chiama rientro alla grandeemoticon
Comunque... 28 euro a testa per tutte quelle buone cose , mi sembra un prezzo davvero onestoemoticon
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[golosona]
17/12/2009
@zio: sei tremendoemoticon

@candy: sono d'accordo con te, il prezzo è buono, gioca il fatto che il menù sia fisso. Mi spiace che non verrai stasera, ti avrei fatto volentieri gli auguri di persona :-(
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[pattyb]
17/12/2009
Mi ero persa questa recensione! Ma che buon posticino, da provare assolutamente!!!! Ce l'hai anche comodo...comunque non è lontano neanche da me! Il digestivo caldo nella teierina fa tanto Natale, che bello!!!emoticon
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[pattyb]
17/12/2009
grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
L'agnello sta bene a saltellare VIVO nell'erbetta verde!emoticon
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[joy]
17/12/2009
Ciao Pattyb, non "abbacchiarti".....
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[bicio]
17/12/2009
ancora di più Pasqua...ah..ah..ah..
Un bel cosciotto al forno!!!!!!
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[pattyb]
17/12/2009
Zio, dipende se i pesciolini mi guardano o no! Mi fa un po' paura l'orata...se mi guarda la mangi tu!