Ciao a tutti, vi voglio rendere partecipi della mia esperienza alla Tana dei Tassi a Spilamberto
Sabato 23 gennaio..(anniversario di matrimonio!) mio marito mi porta a cena fuori, in un posto nuovo (dice lui) a Splilamberto in centro proprio un bel localino…intimo..dove si mangia bene(dice lui..non rendendosi conto che io lo conoscevo già..!!!) ma mi dispiaceva smontarlo…
Arriviamo alla tana dei Tassi, ambiente luminoso, tra il moderno e il rustico moderno, pulito, non c'era traccia di polvere e di puzzone di cibo, il titolare ci fa sedere e diamo un'occhiata al menù ..(addocchio già 2-3 cosine stuzzicanti)… (io faccio un pitstop in bagno impeccabile, ma che bello il bagno!..profumato pulito lustro.come del resto tutto il locale) pulizia 5 cappelli
ritorno dal bagno… mm..ordiniamo:
1 antipasto Rostè (a base di patatate scamorza porcini)
a dir poco senza fiato ottimo, bello caldo e profumato 5 cappelli
1 antipasto carne alla zingara mio marito l'ha scorpacciata via in un secondo facendo i complimenti al momento del congedo del piatto vuoto! 4/5 cappelli
Il pane tagliato fresco con aggiunta di gnocchini fritti fatti al momento e gnocco al forno ha reso ancora più piacevole la cosa.. anche x il pane e servizio 4 bei cappelli!
Da bere abbiamo notato che c'è una cantina prevalentemente Regionale, che parte da Modena e finisce nella Romagna..bianchi, rossi, fermi ,frizzanti..di tutto un po'..ma dettagliatamente descritti.
Quindi un bel Scabi Sangiovese sup., rosso pieno, tondo..ottimo!(visto che volevamo mangiare carne di secondo ci è stato bene) 1lt di acqua naturale
Proseguiamo abbastanza spediti..
Di primo abbiamo ordinato:
1 Tagliatella del cacciatore (al capriolo) (le ho solo assaggiate..pasta al dente e fatta in casa una buona tagliatella, buone non avevano il solito gusto di selvatico) 4 cappelli
1 Tortellone ai porcini (fatto in casa con ripieno di patate prosciutto, ricotta) 5 cappelli
cotto bene, ben amalgamato..ottimo davvero.
Piccola pausa sigaretta(aimè..al fumo.. ma aiuta a fare posto!)
Nel frattempo il locale si è riempito, e c'era anche gente che aspettava..(consiglio di prenotare)
Come secondi, io ero quasi full e allora abbiamo deciso di prendere un bel secondo e contorno in due
Filetto di maiale con mele prugne e nocciole (che subito ci sembrava stranissimo, e pensavamo fosse troppo azzardato, e invece, la qualità della carne era ottima, morbida e saporita al punto giusto, e il brusco delle prugne, con le mele e il croccante delle nocciole..con qualche patata di contorno compresa nel piatto ..perfetto , abbiamo molto gradito ottimo abbinamento! ) 4 cappelli e mezzo..
Il vino era ormai finito..l'acqua praticamente intatta!
Siamo passati ai dolci ..finalmenteee!!
1 panna cotta (buona fatta in casa e non con il preparato, presentata bene) 4 cappelli
1 semifreddo al zabaione (strabilianteeee, buonissimo fresco delicato ben impiattato) 4 cappelli e mezzo
il liquore ci vuole x digerire..2 grappe morbide
e stop!!
Felicemente esausti e belli allegri abbiamo chiesto il conto: 69,50 euro, in due! i migliori spesi da un po' di tempo.
La nostra esperienza si può definire ottima, io mi sento di dare 5 cappelli, da buongustaia quale sono e dall'amore che ho verso il buon cibo lo consiglio a tutti!
Ho prenotato anche per la festa della donna le mie amiche gradiranno!
Imperdibile!!!
[joy]
27/01/2010