Nel periodo natalizio è tradizione mangiare oltre al panettone,il Pane di Natale.
Una bomba calorica!Con mandorle,arachidi,pinoli,noci,fichi secchi,scorzette di arancio candite,cioccolato,burro,uova e impastato con mosto cotto ...per non farci mancare nulla!!!Di solito li faceva la mia nonna...ma ora devo necessariamente acquistarlo
Il forno-pasticceria le Casette si trova in un sobborgo di Nonantola,direttamente sulla strada,con un ampio parcheggio.
All'ingresso del locale sono posizionate due biciclette addobbate con zucche,piccoli scoiattoli,pigne e tralci d'abete.Il locale è composto da angolo vendita,con vetrinette in cui sono esposti i dolciumi,la pasticceria e i prodotti da forno e in questo periodo ripiene di panettoni artigianali e di Pane di Natale.Sul lato destro la caffetteria con l'angolo aperitivi dove vengono serviti vari stuzzichini di loro produzione.La caffetteria,già provata in precedenza è molto buona,curata e il personale gentile.
Ma oggi sono all'acquisto di quello che è il più simile al dolce preparato dalla nonna Anna.
Il Pane di Natale è già in confezione regalo,in un celophane trasparente con un addobbo con una pigna e natrini rossi.Scuro e lucido,essendo stato spennellato con la saba(mosto cotto),con scorzette d'arancio,noci e mandorle disposti a coccarda.Costa 20 euro al chilogrammo,il mio poco più di mezzo chilo,costa 10,20 euro.
Non voglio rinunciare nemmeno ad un panettone artigianale e ne prendo uno con goccie di cioccolato ,anch'esso in confezione natalizia di 576 grammi al prezzo di 11,88 euro.
Venti euro per mantenere vive le tradizioni mi sembrano un prezzo più che equo,contando che sono prodotti artigianali molto curati e di ottima qualità.
Consigliatissimo!!
[amorperdona]
16/12/2010